首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开全省法院警示教育大会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-06-15 字号:[ ]

微信图片_20210615143406.jpg

6月11日下午,省法院召开全省法院警示教育大会,深入学习贯彻中央、最高人民法院、省委和省委政法委关于纵深推进全面从严治党和政法队伍教育整顿新要求,深入剖析全省法院系统发生的违纪违法典型案例,以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步正风肃纪反腐,推动全省法院干警真正做到自重自省、自警自励,确保公正司法、廉洁司法。省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。政法队伍教育整顿中央第六督导组江苏小组副组长龚景华,中央第六督导组江苏小组顽疾整治专班和省教育整顿办顽疾整治组负责同志到会指导。

在集中观看警示教育片后,夏道虎指出,全省法院广大干警要镜鉴常照、警钟长鸣,以高度清醒的政治头脑、自律自警的强烈自觉、公正廉洁的职业操守,涵养共产党人和人民法官的浩然正气,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要深刻认识理想信念缺失的严重危害,驰而不息立根固本、坚持不懈补钙筑魂,切实做到锤炼党性、筑牢忠诚一刻不松懈。要深刻认识权力观念扭曲的严重危害,倍加珍惜人民赋予的神圣权力,坚守职业良知,自觉接受监督,以如临深渊、如履薄冰的敬畏之心办好每一件案子,切实做到司法为民、公正司法一刻不偏离。要深刻认识私欲贪念膨胀的严重危害,清醒算好事业、自由、名誉这三本“人生大账”,明大德、守公德、严私德,稳住心神、管住行为、守住清白,切实做到戒贪止欲、修身正己一刻不懈怠。要深刻认识交友不慎的严重危害,自觉规范工作圈、净化朋友圈、纯洁社交圈、管好生活圈,切实做到远离圈子、防止围猎一刻不放松。要深刻认识侥幸心理作祟的严重危害,牢记“莫伸手,伸手必被捉”,切实做到自警自省、防微杜渐一刻不含糊。 

夏道虎强调,全省各级法院和领导干部要进一步压实主体责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党、从严治院、从严管理,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。要进一步加强监督管理,坚持放权和监督有机统一,完善管权管案管人相结合、事前事中事后相贯通的监督管理模式,深化运用监督执纪“四种形态”,用足用好“第一种形态”,让“红脸出汗”成为常态。要进一步扎紧制度笼子,强化制度刚性,狠抓制度执行,真正让铁规禁令成为带电的“高压线”。要进一步深化正风肃纪反腐,纵深推进队伍教育整顿,弘扬自我革命精神,坚决把突出问题解决到位,把害群之马清除出去,把顽瘴痼疾整治彻底。

省法院党组成员、副院长褚红军主持会议。大会以视频会议形式召开,全省三级法院干警和聘用制人员等参加会议。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】