首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开全省法院第一批队伍教育整顿推进会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-05-18 字号:[ ]

111.jpg

5月17日上午,省法院召开全省法院第一批队伍教育整顿推进会,总结前期工作,分析存在问题,重点对深入推进教育整顿查纠整改环节工作进行再督促再推进。省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央、最高人民法院、省委和省委政法委部署要求,进一步提高政治站位,把教育整顿作为检验筑牢政治忠诚、做到“两个维护”,强化宗旨意识、践行司法为民,敢于自我革命、坚持刀刃向内的重要标尺,以严实作风、过硬举措,推动全省法院第一批队伍教育整顿走深走实。

会议指出,查纠整改是教育整顿动真碰硬、触及要害的关键环节。要动真碰硬再加力,用好“自查从宽、被查从严”政策,把激发干警自查自纠内力和发挥组织查处威力相结合,以更加务实有效的措施,将查纠整改向纵深推进。要靶向施治再深化,聚焦重点问题,分类施策、精准发力,坚决打赢顽瘴痼疾整治攻坚战,努力实现常治长效。要责任链条再拧紧,抓好“关键少数”,强化指导协同,上级法院严格落实条上指导方案,加强“点穴式”“下沉式”指导,确保查纠整改见到实效。要进一步强化统筹协调,把教育整顿同开展法院各项工作紧密结合起来,把教育整顿的成效转化为广大干警忠诚担当、干事创业的强大动力,不断开创全省法院工作新局面,为谱写江苏“强富美高”现代化新篇章作出更大贡献,以优异司法业绩庆祝建党100周年。

省法院党组成员、副院长褚红军主持会议。省法院领导班子成员,全省法院、各市中级法院、基层法院队伍教育整顿领导小组及其办公室全体成员参加会议。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】