首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
“学党史 办实事 开新局”——省法院党组理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-05-18 字号:[ ]

11.jpg

5月14日下午,省法院党组理论学习中心组围绕“学党史、办实事、开新局”进行专题学习研讨。省法院党组书记、院长夏道虎同志主持学习会,省委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。

会议传达学习了习近平总书记考察广西期间重要讲话精神,以及省委党史学习教育领导小组办公室主任第四次会议暨相关专项会议精神等。党组成员、副院长刘嫒珍,审判委员会专职委员李玉柱等5位中心组成员作了交流发言。

夏道虎指出,学习党的历史,要在增强信仰、信念、信心上下功夫。要紧紧围绕习总书记在广西考察期间提出的“三个增强”要求推进党史学习教育,把学习习总书记最新重要讲话精神与学习领会习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党史学习教育指定书目结合起来,引导广大干警在学深悟透中赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种风险挑战的精神力量。

夏道虎强调,学习党的历史,要学出为民情怀,在办实事上下功夫。要始终坚持人民至上发展理念,始终践行司法为民根本宗旨,准确把握人民群众对公平正义的新期待,紧盯人民群众在诉讼过程中的“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,办好政法惠民实事,不断增强人民群众司法获得感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

夏道虎要求,学习党的历史,要学出使命担当,在开新局上下功夫,切实把党史学习教育成果转化为全面深化高质量司法实践的强大动力和实际成效。一方面要积极服务经济社会高质量发展,聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,充分发挥审判职能作用,扎实做好维护国家安全和社会稳定、服务创新驱动发展和科技自立自强、营造市场化法治化营商环境等重点工作。另一方面要积极谋划人民法院工作高质量发展,加强政治机关建设,完整准确全面贯彻新发展理念,扎扎实实做好审判执行工作,不断提高审判质效和司法公信力,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局和整体性推进,推动法院工作探索性、创新性、引领性发展。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】