首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
沪苏浙皖四地高院签订机关党建服务保障长三角一体化发展框架协议
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-05-18 字号:[ ]

5月14日,学党史·办实事——机关党建服务长三角一体化发展创新项目启动仪式在南京举行。江苏省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记赵世勇出席并致辞。启动仪式上,上海、江苏、浙江、安徽四地高院共同签订了《以高质量党建引领高质量司法服务保障长三角一体化发展框架协议》。

该合作协议立足法院系统党建工作实际,结合贯彻落实《最高人民法院关于为长江三角洲区域一体化发展提供司法服务和保障的意见》和沪苏浙皖四地省(市)级机关工委《以高质量机关党建服务长三角一体化发展倡议书》,以党建区域合作和协同共建为抓手,深化长三角法院系统党建合作内容和形式,促进党建资源共建共享,推动机关党建与审判业务深度融合,努力构建四地法院业务共商、平台共建、资源共享、难题共解的党建协作新格局,为建立更高层级、更宽领域、更深程度的司法协作机制,实现更高质量的司法协作成效提供有力的政治保证、组织保证和制度保障。

协议包括构建3项机制9个方面的合作内容。构建联学共研机制,建立机关党建工作联席会议、基层党组织和党员干警联学互动制度;构建品牌联育共创机制,开展党支部联建共建、发挥青嘉吴司法协作示范作用、推动党建品牌联合创新培育;构建资源联用共享机制,共享党员学习教育资源、加大干警交流和培优力度、推进“智慧党建”平台建设、开展文化体育交流活动等。

上海高院陆卫民、江苏高院孙效增、浙江高院何震、安徽高院王章来出席会议并签署合作协议。最高人民法院第三巡回法庭党务廉政专员白继明、综合办副主任程瑛,四地高院机关党委副书记和负责系统党建工作的职能部门负责同志参加了启动仪式。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】