首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
夏道虎:用实实在在的业绩检验整改落实成效
作者单位:南京市中级人民法院 发布日期:2021-05-13 字号:[ ]

1.jpg

5月11日,南京中院党组召开队伍教育整顿专题民主生活会。省法院党组书记、院长夏道虎,省政法队伍教育整顿南京驻点指导组副组长刘亚平,市委常委、市委政法委书记徐锦辉,省法院党组成员、政治部主任孙效增到会指导。

南京中院党组书记、院长孙道林代表南京中院党组作对照检查,并带头作个人对照检查,深入查摆存在的突出问题,剖析问题产生的原因,提出具体的整改措施。班子其他成员聚焦主题,联系自身实际依次作个人对照检查,相互间开展了深刻的批评与自我批评。

夏道虎院长指出,南京中院党组这次专题民主生活会,会前准备扎实充分,检视剖析深刻到位,整改措施务实具体,开出了“辣味”,达到了红脸出汗、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

夏道虎院长要求,要从讲政治的高度抓好问题整改,围绕专题民主生活会问题整改清单,结合南京中院“5+1+2”顽瘴痼疾整治方案要求,限时做好整改。要在做好规定动作的同时,把整治审判效率、司法作风问题两个“自选动作”做出特色成效。要建立监督检查机制和挂账销号制度,做好督促检查工作,整改一个、销号一个。

夏道虎院长指出,班子成员特别是“一把手”要既当组织者、又做参与者,带头深化检视查纠,自觉接受各方面监督,以“关键少数”带动“绝大多数”,促进全市法院做好整改工作。要了解掌握干警思想动态,深入开展谈心谈话,层层传导压力,进一步增强广大干警查纠整改的自觉性、主动性。

夏道虎院长强调,要谋划出台更多务实管用、切实可行的司法举措,为建设“创新名城、美丽古都”、扛起“争当表率、争做示范、走在前列”首位担当提供有力司法服务和保障。要紧紧围绕人民群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力提升审判质量效率和司法公信力,让人民群众真切感受到整改落实带来的新变化、新面貌。要强化全面从严治党主体责任,着力解决突出问题,锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。要从严从实做好安保维稳工作,努力为庆祝建党100周年营造平安祥和的政治环境和社会环境,以实实在在的业绩检验整改落实成效。

孙道林院长表示,南京中院党组及党组成员将根据夏道虎院长要求,严格标准抓整改,统筹兼顾抓整改,努力推动队伍教育整顿取得成效,促进各项工作实现新提升,为建党100周年献礼。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】