首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
全省法院队伍教育整顿领导小组召开第五次会议
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-05-12 字号:[ ]

    近日,全省法院队伍教育整顿领导小组召开第五次会议,省法院党组书记、院长夏道虎主持会议并讲话。会议传达学习了省级教育整顿办主任会议精神,听取了省法院领导第一次调研指导各市法院队伍教育整顿开展情况综合报告,讨论了《省法院领导第二次调研指导教育整顿工作方案》《全省法院第一批队伍教育整顿工作推进会方案》。

会议指出,查纠整改是教育整顿的中心环节,任务更重、要求更高,推进难度也更大,要充分认识当前工作的极端重要性,围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾两项任务,抓紧抓实自查自纠、组织查处、整治整改等各项工作。

一是要认真贯彻落实上级部署要求。认真学习贯彻第二次省级教育整顿办公室主任会议精神,指导市县法院对照思想认识不到位、协同联动不紧密、自查自纠不主动、线索核查不彻底、“关键少数”表率作用不明显、舆论宣传时度效把握不恰当等“六个苗头性问题”,紧密结合自身工作实际,把问题找全、找透,及时有效加以解决,防止苗头性问题演化为倾向性问题、小问题拖成大问题。

二是要组织开展好第二次调研指导。提前做好与当地省指导组、教育整顿领导小组和两级法院的沟通对接,通过走访座谈、查阅台账、个别谈话、列席专题民主生活会等方式,检查各市法院队伍教育整顿开展的实情实绩,总结推广基层鲜活经验,及时发现苗头性、倾向性问题,提出务实管用措施。

三是要精准落实指导职责。把指导重点放在加强对顽瘴痼疾整治的业务指导、制度建设和政策保障上,集中优势力量做好政策解读、答疑解惑、重点案件交叉评查等工作,做到既不缺位,也不越位。

四是要充分发挥教育整顿办作用。继续发挥好参谋、推动、中枢、桥梁作用,为院党组和领导小组科学决策提供参考,督促市县法院严格落实上级部署要求和本院实施方案,及时总结好经验、好做法、好典型,加强请示汇报和日常联络,进一步增强工作合力。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】