首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
夏道虎寄语法院青年干警: 生逢盛世 不负韶华
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-05-06 字号:[ ]

  值此五四青年节到来之际,我谨代表省法院党组向全省法院广大青年干警致以节日祝贺和诚挚问候!

当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,必须时刻牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的谆谆教诲,生逢盛世,不负韶华,让青春之花在奋进新征程、服务保障高质量发展中绚丽绽放。

理想,是青春最炙热的温度。全省法院青年干警要坚定信念、志存高远,以“国之大者”为己任,树立与时代发展相契合、与审判事业相结合、与本职岗位相融合的人生理想,在谱写“强富美高”现代化新篇章的生动实践中实现青春之志。

务实,是青春最厚重的表达。全省法院青年干警要脚踏实地、埋头苦干,俯下身、沉下气、静下心,涵养工匠精神,提升专业素养,练就过硬本领,心无旁骛地在每一个司法案件中“精耕细作”,让青春在平凡的坚守中闪光。

奋斗,是青春最亮丽的底色。全省法院青年干警要奋楫逐浪、奋勇拼搏,保持昂扬向上的精神状态,在担当中历练、在尽责中成长,努力在全面深化高质量司法实践、服务保障“争当表率、争做示范、走在前列”大局中书写青春华章。

 

【打印本页】【关闭窗口】