首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省委党史学习教育第七巡回指导组赴省法院指导督导党史学习教育
发布日期:2021-04-25 字号:[ ]

4月23日下午,省委党史学习教育第七巡回指导组盛放组长一行6人,赴省法院指导党史学习教育工作。省法院党史学习教育领导小组及其办公室全体成员参加会议,党组书记、院长,院机关党史学习教育领导小组组长夏道虎作了表态发言,党组成员、政治部主任、机关党委书记,院机关党史学习教育领导小组副组长孙效增作专题汇报。

在听取了专题汇报后,盛放组长进行了点评,对省法院党史学习教育前期开展情况充分肯定:一是党组高度重视,党史学习教育抓得早、抓得紧;二是站位高,组织架构完整,跟进指导深入扎实;三是方式方法灵活创新,形式多样、内容丰富;四是问题查找客观实在,解决措施具体到位。对于下一步的工作,盛组长提出了“五个突出”的要求,一是要突出抓好党史学习这个重中之重,学原著、读原文、悟原理,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要突出抓好学习教育方式创新,坚持目标导向,确保学习教育取得实效;三是突出抓好“我为群众办实事”实践活动,结合法院工作特点,把办实事贯穿始终;四是要突出省法院带头作用,在全省法院系统走在前、作表率;五是要突出抓好经验总结,注重选树学习教育典型,加强宣传推广交流,以点带面推动学习教育入脑入心、走深走实。

夏道虎院长对巡回指导组一行来省法院开展党史学习教育专项指导督导表示热烈欢迎和衷心感谢。夏道虎说,省法院党组高度重视党史学习教育,认真贯彻落实中央、省委决策和具体部署要求,第一时间进行动员部署,成立领导小组和办公室、制定工作方案、任务清单和学习教育台账。统筹推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,在院机关和全省法院掀起了党史学习教育热潮。

夏道虎表示,将以自觉接受、认真配合巡回指导为契机,不断深化院机关党史学习教育。一是坚持高站位,认真对标习近平总书记重要讲话精神,不断提升政治站位,强化思想引领,深入贯彻习近平法治思想,严格按照中央、省委部署安排和具体工作要求,扎扎实实完成规定动作,创新开展自选动作,高标准高质量推进党史学习教育。二是坚持重实效,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿于全过程,立足法院司法职能和工作实际,聚焦聚力重点任务,在“我为群众办实事”上下更大的功夫,切实把党史学习教育成效转化为高质量司法实践,用高质量司法成果来检验学习教育成效。三是坚持严要求,全面落实巡回指导组的各项工作要求,持续提高工作标准,狠抓工作落实,加强守正创新,努力在全省法院党史学习教育中走在前、作表率。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】