首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院专题辅导习近平法治思想
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-04-07 字号:[ ]

    4月6日下午,省法院组织“中国法学名家讲堂”讲座。邀请中国法学会党组成员、学术委员会主任、教授张文显,为大家作习近平法治思想专题辅导。省法院党组书记、院长夏道虎主持讲座。

张文显以“习近平法治思想的核心要义”为题,阐释了习近平法治思想的重大意义,介绍了习近平法治思想在实践中形成、创立和发展的过程,讲清了习近平法治思想的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑,阐述了习近平法治思想的科学定位,从全面依法治国的重要地位、政治方向、战略布局、重点任务、重大关系、重要保障等方面,深刻阐释了为什么习近平法治思想是中国历史上迄今最系统、最全面、最科学的法治理论。张文显的讲解视野开阔、分析透彻、深入浅出、内容丰富,有显著的权威性、理论性、指导性和针对性,对全省法院系统推进学习习近平法治思想是重要的指导。

夏道虎在主持讲座时强调,要以这次法学名家讲堂为契机,进一步掀起学习贯彻习近平法治思想的热潮,引导全省法院干警学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当,切实用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,让习近平法治思想在江苏法院落地生根,进一步形成全面深化高质量司法的生动实践,推动全省法院审判体系和审判能力现代化,为江苏“争当表率,争做示范,走在前列”的大局提供有力的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】