首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
镇江润州:金山湖法庭干警进社区解民忧
作者单位:镇江市润州区人民法院 作者:润萱 发布日期:2021-04-07 字号:[ ]

杜薇薇进社区2.jpg

为推动党史学习教育落地见效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。日前,镇江市润州区人民法院金山湖人民法庭干警杜薇薇、朱倩走进金山街道迎江路中心社区,参加由6家党建联盟单位联合开展的“党史课堂进楼栋、圆桌议事解民忧”主题党日活动。

活动中,听完老党员讲述的援疆经历和焦裕禄的故事,杜薇薇感触颇多,她结合本职工作,畅谈了自己的感想,并同居民群众就地开起了“圆桌议事”。

议事会上,群众踊跃发言,各党建联盟单位逐一就居民反映的问题作出回应。法院干警认真听取群众对法院工作的意见,主动领办“加强普法宣传力度 满足群众日常法律需求”难题,现场提出拟解决方案,并在活动结束后迅速落实,积极同社区沟通联系,建立“由社区代为搜集群众法律需求,由法庭提供针对性司法服务”的合作机制,切实为群众解决日常生活中遇到的法律问题,实现社会力量共同化解纠纷,形成共建、共治、共享的法治模式。

 

【打印本页】【关闭窗口】