首页
>> 新闻中心 >> 党史学习教育
传承红色基因 筑牢政治忠诚
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2021-04-06 字号:[ ]

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会议上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,进一步强化法院干警忠诚信仰,筑牢政治思想根基,省法院把“清明祭英烈”活动作为党史学习教育的重要内容,把学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述与开展祭扫凭吊、追思英烈事迹等具体活动结合起来,聚焦重点群体,统筹线上线下,多形式开展“清明祭英烈”活动。

鲜花朵朵献英雄,芳草萋萋寄哀思。4月1日上午,全省法院新入额法官培训班120名学员,来到雨花台烈士纪念碑前,缅怀革命英烈、默哀致敬英雄,全体党员面向党旗重温入党誓词。

祭扫结束后,大家驻足纪念碑前,心情久久难以平复。徐州鼓楼区法院执行局局长李新说:“哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。每一个向死而行的生命背后,都有一段可歌可泣的英勇故事;每一个热血燃烧的忠魂,都有义无反顾、不屈不挠的民族精神。作为新时代的政法干警,我们要坚守初心、牢记使命,把“对党忠诚?履职尽责”镌刻于心,将“公正司法、担当作为”固化于行,以开拓创新精神和真抓实干作风再创佳绩。”

“来到雨花台烈士纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,给我带来了巨大的精神震撼和深刻的灵魂洗礼。”淮安中院审管办副主任王伏刚说,“作为一名新入额法官,我将从雨花英烈精神中汲取力量,坚定理想信念,践行共产党人初心使命,尽心尽责、用心用情办好每一起司法案件,切实让人民群众感受到公平正义就在身边!”

镇江中院执行指挥中心副主任曾中纬表示,英烈的精神跨越时空、历久弥新,我们作为新时代的法官要继承和发扬雨花英烈崇高的革命牺牲精神,在自己的工作岗位上珍惜荣誉,努力工作,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

省法院机关党委、赔偿办党支部的全体党员参加了祭奠仪式,并参观了江苏国家安全教育馆。

4月2日下午,省法院机关第8期“新思想·青年说”之“学党史·开新局办案手记”,在院机关“初心守望庭”举行,6名青年干警分别作为法官、法官助理和书记员代表,结合党史学习教育和刚刚结束的办案竞赛,分享了他们的办案故事,分享了他们学党史的思想感悟。正值清明来临之际,参加活动的青年干警和各党支部的代表在活动现场还集体开展了一场“网上祭奠英烈”活动。

开展“网上祭奠英烈”活动

此外,省法院还结合党史学习教育安排,向全体党员干警发出了“云祭奠英烈活动”的倡议,各党支部结合清明假期部署开展“点亮红色地图” “寻访身边的红色故事” “打卡红色印记”等活动。

 

【打印本页】【关闭窗口】