首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
沛县法院开展清明节祭扫先烈暨党史学习教育活动
作者单位:沛县人民法院 作者:韩孝 发布日期:2021-04-06 字号:[ ]

640.webp (7).jpg

为全方位教育、引导干警在回首中铭记,在缅怀中奋发,深刻领会党史学习重要意义,继承革命先烈红色基因,积聚队伍教育整顿内在动力,4月2日,沛县法院开展“奋斗百年路,启航新征程”清明节祭扫先烈暨党史学习教育活动。

庄严肃穆的曹庄烈士陵园内,细雨绵绵,干警们肃穆而立,鞠躬默哀,向烈士敬献鲜花,表达无限的敬仰和深深哀思。

青墩寺小学内,跟随着讲解员的脚步,干警们依次参观了序厅、湖畔星火、抗战风云、古沛曙光、碧血丹心等展厅,瞻仰了孟昭佩、郭影秋、郭子化、郝中士……等革命先列的照片和履历,重温了他们在沛县这块热土上干革命、抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。一寸山河一寸血 一抔热土一抔魂。一张张珍贵的图片,一件件历经硝烟的史物,一个个惊心动魄的故事,使干警们深刻感悟红色革命精神,进一步淬炼党性,筑牢信仰。

1928年,中国共产党沛县第一个特别支部在青墩寺小学诞生,孟昭佩任支部书记,郝中士、张光中、郭影秋、鹿渠清、李公俭等一大批仁人志士都在这里以教师身份从事党的秘密工作,在长期的革命斗争中谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。无数革命先烈为了民族的伟大复兴,抛头颅、洒热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。“没有共产党,就没有新中国。作为一名法院干警,我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为实现民族复兴、公平正义乘风破浪。”活动结束后,沛县法院青年干警马闯表示。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】