首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
新沂法院巡回审判融入网格
作者单位:新沂市人民法院 作者:唐恒涛 辛春晓 发布日期:2021-02-20 字号:[ ]

双塘法庭巡回审判.jpg

    2月18日,新沂法院双塘法庭、马陵山法庭深入农村开展巡回审判活动。双塘法庭在高流镇高塘村对一起机动车交通事故责任纠纷案件进行巡回审理,马陵山法庭在邵店镇悦集村对一起饲养动物损害责任纠纷案件进行巡回审理,现场邀请部分镇人大代表、政协委员旁听庭审,另有双方当事人亲属及群众参与旁听。

机动车交通事故责任纠纷案庭审中,双方当事人对于被告是否应当在交强险责任限额内先行赔偿存在较大争议,审理法官认真听取双方意见,围绕争议焦点进行分析审理。庭审结束后,双方当事人都表示事故的发生属于意外,会本着和谐友好原则妥善协商处理,均愿意庭外积极协商。饲养动物损害责任纠纷案件庭审中,双方对原告张某的摔伤与被告牵牛的关系进行举证质证,审理法官围绕争议焦点进行分析审理,庭审结束后,对双方进行进一步调解。

新沂法院通过开展巡回审判活动,深入落实“法官进网格”工作,实现矛盾纠纷源头化解、精准化解,群众在案件审理中接受了普法教育,代表委员旁听庭审,扩大普法教育影响力,提高普法实效性,下一步,该院将形成巡回审判、融入网格常态长效机制。

【打印本页】【关闭窗口】