首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
从凌晨到深夜,这一周他们共计执行到位968457元
作者单位:如皋市人民法院 作者:吕祝华 喻楠楠 发布日期:2021-02-08 字号:[ ]

 

    为进一步贯彻落实最高院、省市委“关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知”要求,做到“时刻把群众冷暖放在心上,切实关心关爱困难群众”,公正善意文明执行,根据南通中院统一部署,如皋法院于2月1日至2月5日开展涉民生案件专项执行周行动。

精准执行,力保涉民生案件当场执结

涉民生案件执行标的虽小,却关系着人民群众特别是弱势群体的生计大事,利用这次专项执行周行动,如皋法院执行局经过前期摸排,逐案分析、制定方案,采用分片执行的形式,对涉民生案件精准执行,促使多起案件被执行人当场履行完毕。

灵活执行,巧扣车辆促执结

2月4日上午10时,“执行110”接到申请执行人唐某电话,其称在苏州看到被执行人石某及车辆,请求法院扣车,经核实车辆信息,执行人员立即前往苏州,到达现场后,现场扣押车辆并带回被执行人石某,准备返程时被执行人石某将车载ETC 拔出且拒绝交出,经执行人员现场教育,石某当场履行完毕。

善意执行,有力度更有温度

2019年,李某驾驶电动自行车碰撞由南向北步行横穿马路的冒某,致使冒某受伤住院,共花费医疗费7万余元,如皋法院经审理判决李某赔偿上述费用,判决生效后李某未及时履行,冒某向法院申请执行,法院执行中依法对李某采取司法拘留,但李某仍未履行义务,本次集中执行将李某带回,考虑到李某家庭经济现状,申请人冒某同意李某分期履行,达成和解。

截止发稿时,本次专项执行周共计出动执行人员144人次,出动警车33辆,“执行110”出警17次,拘传39人,执结11件,和解14件,查封扣押汽车4辆,罚款6000元,执行到位 968457元,集中发放执行款21459559.17元。

其余案件正在进一步谈话处理中……

 

【打印本页】【关闭窗口】