首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
法官寒风中深入田间地头调查案件
作者单位:淮安市淮阴区人民法院 作者:徐倩 周冉 发布日期:2021-01-08 字号:[ ]

微信图片_20210107161253.jpg

“我们现在就实地来测量一下……”1月6日下午,在淮安市淮阴区高家堰镇街西村,淮阴区法院南陈集庭长孙亚峰正和当事人一起现场测量土地。

去年年初,街西村的两名村民因土地纠纷诉至法院,法院受理后,依法将争议土地判给原告。但在年底,原告再次来到法院,称被告在争议土地上栽种有四颗树木,影响了原告土地上农作物的生长,故再次起诉要求对方清除树木。

案件这次交由南陈集孙亚峰庭长审理。

受理案件后,孙法官考虑到排除妨害纠纷属于农村常见的一类纠纷,具有一定的典型性,且因双方当事人对案件事实和案涉土地树木的情况陈述差异较大,为厘清事实,孙法官决定要去现场开展勘验。

当天下午,孙法官顶着寒风到达案涉土地处,日前降雪初融,田间仍然泥泞,但孙法官果断带领书记员用皮尺对土地进行了实地测量,为了保证测量结果的说服力,孙法官还提前要求双方当事人均到场,并及时将测量结果当场展示给双方当事人予以确认。

测量现场,孙庭长还对双方当事人进行了谈话,进一步了解当事双方的诉求,为下一步的庭审工作打下了坚实的基础。 

【打印本页】【关闭窗口】