首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开2020年度机关党支部书记述职评议会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-12-31 字号:[ ]

1.jpg

根据省委省级机关工委《关于开展2020年度省级机关党组织负责人述职评议的通知》精神和省法院年度工作安排,12月30日下午,省法院召开2020年度机关党支部书记述职评议会。省法院党组成员、政治部主任,机关党委书记孙效增主持会议并讲话。院机关党委委员、各党支部书记和部分党员代表参加会议。

述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。政治部、立案庭、刑一庭、民一庭、民二庭、民六庭、环资庭、审监庭、研究室、新闻办、审管信息处、法官学院党支部等12名支部书记,着重围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神情况,贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,严肃党内组织生活,意识形态工作,加强支部标准化规范化建设,教育管理监督党员和服务党员服务群众等情况,开展“五抓五促”专项行动、落实安全生产责任、争创“服务高质量发展先锋行动队”主题实践活动情况,党支部书记履职尽责情况和省委巡视整改落实情况进行现场述职。

机关党委书记孙效增在听取现场述职、查阅各党支部书记的书面述职材料后,逐一进行点评。点评直指问题、直点其名,既严肃又充满期望。孙效增指出,总的来说,2020年度,省法院机关各党支部和徐州铁路运输法院党总支认真落实全面从严治党主体责任,不断突出政治引领,深化理论武装,聚焦“组织力提升”,抓审判执行服务经济社会发展、抓品牌建设促党建与业务深度融合、强作风建设营造风清气正的法院政治生态,机关党建工作全面取得新进步、新成效。但仍然存在党建业务“两张皮”、理论学习常态化制度化落实不到位、党员教育管理不够严、党支部战斗堡垒作用发挥不到位、党建工作制度落实不严、党务干部履职意识有待提高等等问题,需要在今后的工作加以改进。

对2021年的机关党建工作,孙效增指出,要在推动“两个维护”入脑入心入行,积极谋划组织庆祝建党100周年系列活动,持续推进支部标准化、规范化建设,持续着力破解党建和业务“两张皮”问题,落实全面从严治党主体责任,服务基层、服务群众等方面狠下功夫,全面提升省法院机关党建工作质量水平,为高质量司法服务保障江苏实现“争当表率、争做示范、走在前列”提供坚强的组织保证。

最后,参加会议的机关党委委员、各党支部书记和党员代表对党支部书记抓党建工作进行了测评。会议还就年度组织生活会和民主评议党员工作作出了部署。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】