首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 省级媒体
我省严厉打击 电信网络诈骗犯罪
作者单位:江苏经济报 发布日期:2020-12-02 字号:[ ]

本报讯 (记者 耿文博)近年来,利用手机通信工具以及互联网等技术手段实施的电信网络诈骗犯罪持续高发,严重危害人民群众切身利益。12月1日,江苏省高级法院召开新闻发布会,省法院审判委员会专职委员毕晓红通报了近三年来我省电信网络诈骗犯罪的特点及审判工作的相关情况。

毕晓红介绍,2018年1月至今年10月,全省法院共审结电信网络诈骗犯罪一审案件2967件,生效判决人数7721人,涉案金额27亿余元。从案件审理情况看,我省电信网络诈骗犯罪近年来呈现出犯罪行为更有针对性、犯罪手段更具智能性、犯罪模式更趋产业化等特点。

面对电信网络诈骗犯罪高发的严峻形势,全省法院高度重视,切实强化大局意识、责任意识,始终把依法从严打击此类犯罪摆在突出位置,务求取得实效。据悉,新冠疫情发生以来,省法院将打击涉疫情电信网络诈骗犯罪列入全省法院刑事审判工作重点,积极统筹疫情防控和案件审理两个方面,依法从严从快审结此类案件,有力维护了人民群众生命健康、财产安全以及疫情防控秩序。

 

【打印本页】【关闭窗口】