首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
全国部分法院刑事审判工作座谈会在扬州召开
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-11-24 字号:[ ]

11月20日,全国部分法院刑事审判工作座谈会在江苏扬州召开,最高人民法院党组成员、副院长李少平出席会议并讲话,江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎,扬州市委书记夏心旻出席会议并致辞。会议由最高人民法院刑五庭庭长张明主持,上海、江苏、江西、重庆、四川、贵州、云南、西藏八个省、自治区、直辖市高级人民法院代表和部分中级人民法院代表参加。

会上,张明庭长通报了2019年以来最高人民法院办理相关刑事案件情况,八个省、自治区、直辖市高级人民法院代表和两个中级人民法院代表分别就“七刑会”精神的贯彻落实、当前刑事审判工作存在的问题和进一步加强刑事审判工作的对策建议等方面作交流发言。

李少平副院长充分肯定与会法院自“七刑会”以来刑事审判工作取得的成绩,要求各级法院要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,进一步抓好十九届五中全会精神、平安中国建设工作会议精神及“七刑会”精神的贯彻落实,认清形势、把握大局,进一步增强责任感、使命感,充分发挥刑事审判职能,精准打击各类刑事犯罪,加强人权司法保障,强化刑事审判队伍建设,推动新时代刑事审判工作再上新台阶,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供更高水平的刑事司法服务保障。最后,张明庭长作会议小结,就贯彻会议精神及做好当前刑事审判工作提出了具体意见。

 

【打印本页】【关闭窗口】