首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
初冬的第一堂法治课
作者单位:淮安市清江浦区人民法院 作者:马慧敏 发布日期:2020-11-18 字号:[ ]

5.jpg

11月13日下午,江苏淮安清江浦区法院少年及家事庭庭长吴然受清河开明中学邀请,为全校1600余名师生开设法律讲座,送上初冬的第一堂法治课。

吴然从明年1月1日起正式施行的民法典中,选取与青少年息息相关的法律条文,用通俗易懂的语言,结合幽默的动画短视频对其进行解读,针对性地进行普法宣传。

被他人偷拍侵犯隐私权怎么办?高空坠物会产生哪些法律后果?贷款购物被套如何维权?……吴然将这一系列的问题与真实案例结合起来,现场说法,向青少年宣讲了违法犯罪预防、权益保护等相关法律知识,并鼓励大家在遇到校园欺凌和性侵行为时勇敢拿起法律武器来保护自己。

宣讲结束后,该校德育处主任吴以超表示,这次普法讲座很有意义,既丰富了同学们的法律知识,又加强了他们的秩序规则意识,能够更好地预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益。

 

【打印本页】【关闭窗口】