首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院学习传达贯彻十九届五中全会精神
作者单位:江苏省高级人民法院 作者:苏法轩 发布日期:2020-11-03 字号:[ ]

11月2日,省法院召开党组扩大会,学习传达贯彻党的十九届五中全会精神。强调全省各级法院要按照中央、省委和最高人民法院部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来。

会议要求

要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,安排专门时间集中学习讨论,研究贯彻落实举措,扎实抓好全会精神落地落实。要在全省法院开展全会精神的宣传和宣讲工作,形成学习贯彻的浓厚氛围。

会议强调

要充分发挥审判职能作用,谋划推进服务保障“十四五”工作。要紧扣高质量发展,加强知识产权审判工作,加大对新兴产业、重点领域、关键核心技术的知识产权司法保护力度,深化长三角一体化科技创新知识产权司法保护协作,服务科技自立自强和科技强国建设。要围绕创造高品质生活,准确把握坚持以人民为中心、促进全体人民共同富裕的长期任务,贯彻实施好民法典,加强涉民生案件审判,切实维护人民群众合法权益。要聚焦实现高效能治理,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,加快建设具有江苏特色的高水平多元化纠纷解决机制和高品质诉讼服务体系。

会议要求

要以学习贯彻五中全会精神为动力,扎实做好当前重点工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,做好服务保障“六稳”“六保”工作,组织开展专项执行行动,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。狠抓审判执行工作,压实执法办案责任,加大积案清理力度,全面提升审判执行质效。深入推进扫黑除恶专项斗争,确保高质量完成“六清”目标。加快推进全省法院制约监督体系改革和建设工作,构建与新型审判权力运行模式相适应的制约监督体系。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】