首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院机关第七次党员代表大会召开
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-10-29 字号:[ ]

1.jpg

10月28日下午,省法院机关第七次党员代表大会在嘹亮的国歌声中召开。大会主要任务是选举产生新一届机关委员会和第一届机关纪律检查委员会。省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话。省委省级机关工委常务副书记李新平到会祝贺并讲话。省法院党组副书记、副院长茅仲华主持会议。省法院党组成员、政治部主任孙效增代表第六届机关委员会作工作报告。

会议听取、审议通过了中共江苏省高级人民法院第六届机关委员会工作报告;表决通过机关党员代表大会选举办法,采取无记名投票方式差额选举产生了中共第七届机关委员会委员和第一届机关纪律检查委员会委员。

2.jpg

李新平代表省委省级机关工委,对选举产生的新一届机关党委和机关纪委表示热烈祝贺,并对省法院机关党建工作提出意见。他提出,要以深学新思想定航向,彰显“法院姓党”的鲜明政治属性。在学深悟透新思想中育警铸魂,在建设模范机关中走在前、作表率,在意识形态斗争中敢于亮剑、激浊扬清。要以贯彻《条例》强担当,全面提升机关党建工作质量。拧紧“责任链条”,紧抓“关键少数”,强化分类指导,推动“后进赶先进、中间争先进、先进更前进”。要以互促共进增活力,推动党建与审判业务深度融合。围绕服务保障高质量发展、提升审判质效和建强党建品牌发挥作用。要以正风肃纪固根本,推动“两个责任”落细落实落到位。坚持把纪律和规矩挺在前面,精细找准廉政“风险点”,筑牢拒腐“防火墙”,坚持把推动“两个责任”落实作为推进党风廉政建设的“牛鼻子”,促进干部敢于担当、奋发有为、守责尽责。

3.jpg

夏道虎代表省法院党组,充分肯定了上一届机关党委的工作和院机关党建工作,对进一步加强省法院机关党建,他强调,要深刻把握加强党的建设的重大意义,着力增强做好机关党建的政治自觉。坚持讲政治与讲法治的统一,持续推进正风肃纪,锻造过硬法院队伍,不断提升院机关党建工作质量和水平。要树牢政治机关意识,着力推进机关党的政治建设。持之以恒抓好理论武装,坚定自觉做到“两个维护”,时刻关注中央和省委在关心什么、强调什么,想问题、做决策、抓落实都要对标对表,切实把“两个维护”体现在忠实履行政治责任和审判职责的实际行动上。要做好深度融合文章,着力提升抓党建带队建促审判实效。强化深度融合理念,找准深度融合路径,创新深度融合机制,不断提升党建工作实效。要不断创新方式方法,着力开创党建工作新局面。尊重党建工作规律,注重开拓创新,着力打造江苏法院特色党建。要完善党建工作机制,建强党建工作队伍,探索建立党务干部和业务干部双向交流选拔机制,激发内生动力。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

 

【打印本页】【关闭窗口】