首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
关爱贫困儿童 传递法治温暖—睢宁法院开展“送法进校园”活动
作者单位:睢宁县人民法院 作者:王茹 发布日期:2020-10-15 字号:[ ]

微信图片_20201015090550.jpg

为提高贫困村小学生的安全意识和法律意识,提升自我保护能力,促进小学生健康成长,10月13日午,睢宁县人民法院和驻村扶贫工作队的同志,到扶贫联系村岚山镇中心学校开展“送法进校园”活动。

活动以安全教育和真实案例为切入点,为学生们上了一堂丰富多彩的青少年安全教育法制课。在课堂中以深入浅出的形式和发生的真实案例深入分析了青少年常见犯罪的诱因、动机以及对自己和家庭的伤害,希望孩子们做遵纪守法的小公民,增强自我保护意识,努力学习,将来用知识为家乡建设作出贡献。

随后,法官们与学生们进行了现场互动,针对交通安全防溺水安全、自我防范不法侵害等内容进行了问答,通过寓教于乐的形式加强学生们对各类法律知识的掌握。现场500多名学生踊跃抢答,气氛十分活跃。

“法制讲座,带来法律温暖,爱心捐助,带来融融爱意,孩子们将永远记住这份情,这份爱,这份无私的温暖感谢睢宁县人民法院长期以来对岚山镇教育事业发展和扶贫工作的关心、关怀和支持。”岚山镇中心学校校长说,表示,学校将教育学生们学会感恩,懂得关爱,遵纪守法,健康成长,长大后更好地回报社会。

 

  

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】