首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
苏州工业园区法院:“天网行动——秋风季”集中清场行动火力全开
作者单位:苏州工业园区人民法院 发布日期:2020-10-15 字号:[ ]

照片2_-_副本.jpg

近日,苏州中院执行行动组联合园区法院执行局启动了“天网行动——秋风季”集中清场行动。当天,法院集结警力,共出动干警25名、警车7辆,开展搜查2次,强制腾空住宅2套(建筑面积合计286.57平方米),旨在进一步促进公正善意文明执行,依法保障胜诉当事人及时实现权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

据悉,此次执行案件系一起金融借款合同纠纷执行案,因被执行人未能履行生效法律文书确定的还款义务,园区法院裁定对其名下两处房产进行拍卖。不料案外人葛某将涉案房产群租给九名租户,在法院断水断电并多次张贴腾让公告后,仍然私接水电拒不搬出,就此情况法院决定将两处涉案房屋进行强制清场。

执行当日上午8:30,25名执行干警、7辆警车从园区法院执行事务中心出发,对两处涉案房产开展清场行动。到达涉案房产所在小区后,执行干警立即拉起警戒线,做好清场前的准备工作。清场过程中,案外人葛某及其配偶出现阻碍法院执行,执行干警将二人依法强制带离现场。随后,执行干警向屋内租客释法明理,屋内租客表示愿意配合法院执行,并主动搬离涉案房产。两个小时后,法院完成强制清场工作。

接下来,园区法院执行局将继续认真分析研判院内执行案件,主动联动配合,充分发挥执行事务中心指挥功能,提高执行效率,吹响服务“六稳”“六保”、优化法治诚信营商环境、保障开放再出发的“冲锋号”,保障人民群众利益,维护司法权威。

 

【打印本页】【关闭窗口】