首页
>> 案件速递 >> 民事
坚持健身打卡120次 说好的“返现”呢?
作者单位:苏州市吴中区人民法院 作者:朱瑞 发布日期:2020-10-15 字号:[ ]

在一年内坚持健身打卡足够多的次数,且每次不少于一定时间,健身房就返还全部办卡金额,相信不少健身爱好者都看到过类似的“挑战活动”,但能坚持完成的并不多。那真正坚持下来的是否能如愿获得返现呢?近日,来自苏州吴中区的吴先生就切实体会到了“返现”的艰辛。

去年四月,吴先生至家附近的某健身房咨询健身事宜,该健身房销售向吴先生介绍了“年卡挑战”返现活动,即办理2080元的年卡,只要一年内至该健身房打卡满120次且每次健身超过90分钟,健身房就可全额返现办卡费用2080元。吴先生听后觉得十分优惠且能磨炼意志与锻炼身体,即爽快签约交钱办卡。在接下来的一年中,吴先生以顽强的自律和毅力坚持下来完成了每次超过90分钟一年超120次的打卡任务,但当其向该健身房申请返现时,该健身房却称今年3月、4月打卡次数不计入总次数,以吴先生打卡次数不符合返现条件拒绝返现。经人民调解、消费者权益保护协会调解,该健身房均拒绝付款,吴先生无奈诉至吴中法院。

案件审理过程中,该健身房以今年3月、4月打卡次数不计入总打卡次数已在店内大堂张贴公告为由进行抗辩,但从该健身房的公告内容来看,只是提到因受疫情影响原先4月到期的会员卡延长两个月,并未提到上述事宜。最终在法官耐心调解下,双方达成和解协议,该健身房同意免费延长吴先生会员卡两年,吴先生撤回本案起诉。

法官后语:纳入双方合同中的约定事项,只要不违反法律行政法规的强制性规定,均对双方具有约束力,尤其商主体在日常经营时,“恪守承诺、信守合约”更是其生存立业之本。本案中,该健身房拒绝兑现双方合同约定内容,显属违约行为,应承担相应责任。广大消费者碰到类似情况,也应积极拿起法律武器维护自己的合法权益。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】