首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
三级人大代表受邀旁听淮阴法院庭审
作者单位:淮安市淮阴区人民法院 作者:武国进 发布日期:2020-10-12 字号:[ ]

IMG_1846.jpg

    10月10日上午,原淮安市公安局三级高级警长、淮安市保安服务总公司总经理娄伯翱涉嫌贪污、受贿等犯罪一案,在淮安市淮阴区人民法院开庭审理。该院邀请省、市、区三级人大代表旁听庭审并予以监督。

该案由淮安市监察委员会调查终结,以被告人娄伯翱涉嫌贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、行贿罪,向淮安市人民检察院移送审查起诉,后移交淮阴区人民检察院并依法向淮阴区人民法院提起公诉。

在庭审过程中,控辩双方围绕被告人犯罪事实和争议焦点,进行了充分的举证、质证和法庭辩论。公诉人出示了相关证据材料,在证实被告人犯罪事实的同时,清晰地反映出被告人贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪的过程和思想蜕变历程。

庭审结束后,三级人大代表对庭审程序、法官驾驭庭审能力等作出评议,认为本次庭审严谨、规范,法官用语文明、准确,驾驭庭审能力较强。代表们认为,本次旁听在履行人大代表监督职责的同时,也近距离接受了一次警示教育,作为公职人员,必须引以为戒,严守纪律和法律底线,将手中的权力关进制度的笼子,不触底线、不踩红线、不碰高压线,保持清正廉洁,依法履职尽责。

【打印本页】【关闭窗口】