首页
>> 案件速递 >> 刑事
男女朋友吵架 吵出女方酒驾
作者单位:淮安市淮阴区人民法院 作者:陈婷婷 发布日期:2020-10-10 字号:[ ]

  “砰!”一辆白色小轿车突然失控,径直朝着马路边停车位里的两辆车撞过去,这两辆“无辜”的汽车瞬间被撞变了形。

这是发生在2019年10月16日凌晨两点,淮阴区幸福城附近的一幕......

2019年10月15日当晚11点多,本案“主人公”周某某遇见了许久未见的儿时玩伴王某,便与她促膝谈心,顺便请王某及其男友吃饭。后周某某打电话又将其男友李某叫了过来,“鸿门宴”至此上演。周某某与男友李某白天就已经吵了一架,各自有着小脾气,酒席间,二人不停地喝闷酒,李某每说一句话,周某某就“开怼”,就这样二人“你来我去”,甚至动手想打架,幸亏朋友眼疾手快拉了架。酒足饭饱后,周某某怒气未消,借着酒劲驾车回家,于是回家途中就发生了开头的一幕。

民警在查处该事故时,发现周某某涉嫌醉酒驾驶,经过呼气式酒精检测,其结果为209.4mg/100ml。

此案经淮阴区人民法院依法审理,判决被告人周某某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币二千元。

【打印本页】【关闭窗口】