首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
江苏高院与东南大学签署合作协议并举行名校优生专项选调现场宣讲
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-09-30 字号:[ ]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9月29日上午,江苏省高级人民法院与东南大学举行合作协议签约仪式,并进行名校优生专项选调现场宣讲活动,活动在东南大学九龙湖校区举行。江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎出席活动并讲话,东南大学党委书记左惟致辞。

江苏省高级人民法院党组副书记、副院长茅仲华与东南大学副校长丁辉签署合作协议。根据协议,双方将合作建立名校优生选调机制,法院实习生与志愿者机制、法律研修学者及挂职锻炼机制、校内校外双导师及互动培训授课机制、学位教育基地与法律实践教学基地,联合开展重大学术交流活动,建立案例大数据研究平台,全面覆盖人才培养、理论研究、法律实践等各方面。

签约仪式上,左惟向夏道虎颁发兼职教授聘书、佩戴校徽,聘任夏道虎为东南大学兼职教授。

签约仪式后,现场举行了“名校优生”专项选调宣讲会。江苏省高级人民法院党组成员、政治部主任孙效增对选调工作进行了宣讲,鼓励同学们积极报名。江苏省高级人民法院政治部副主任杨晓蓉对名校优生选调政策进行了详细解读,并接受同学们的现场咨询。东南大学法学院毕业生、南京海事法院法官潘军锋结合自己的职业历程,为在场的同学们“现身说法”。

据了解,今年江苏法院系统首次开展名校优生专项选调工作,面向“双一流”名校和“五院四系”法律院校等27所高校专门选调法律类专业优秀人才,入选的名校优生将作为江苏法院审判业务领域专家型、领军型人才的重点培养对象,同时纳入省委组织部选调生人才库,由省委组织部统一管理,作为省、市等各级机关的重要人才储备。

 

【打印本页】【关闭窗口】