首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
将视察成果转化为建设过硬法院队伍的实际行动 ——全国人大代表视察江苏法院活动总结座谈会召开
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-09-21 字号:[ ]

9月18日下午,全国人大代表视察江苏法院活动总结座谈会在南通召开。最高人民法院党组成员、副院长李少平,江苏高院党组书记、院长夏道虎出席会议并讲话,南通市委常委、政法委书记姜永华出席会议并致辞。被视察单位主要负责同志到会听取代表们对视察活动的反馈意见。

座谈会上,代表们充分肯定了江苏法院在司法体制改革、环境资源司法保护、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、智慧法院建设等方面取得的成绩。

李少平代表最高人民法院和周强院长向与会代表们对法院工作的关心支持表示感谢。他指出,开展人大代表视察活动,办理好人大代表意见建议,是人民法院自觉接受人大监督、保障代表依法履职、积极回应社会关切的重要途径,对于人民法院及时发现问题、补齐短板、推动发展具有重要意义。人民法院将认真梳理归纳意见建议,及时研究形成加强和改进人民法院工作的新思路、新方法,有效发挥人大代表意见建议对法院工作的推动作用。

李少平强调人民法院将持续深化改革来破解前进中的难题,最大限度激发内生动力,优化审判资源配置;持续加大信息化建设力度,不断深化司法公开,提升审判质效;继续把服务保障代表依法履职作为推动工作发展的重要抓手,进一步加强组织领导,完善制度机制;进一步创新工作思路、拓宽联络渠道,为人大代表深入了解、广泛参与和有效监督法院工作创造条件、提供平台、做好服务。

夏道虎对代表们的辛勤付出表示衷心感谢。他表示,江苏法院将以此次视察活动为契机,充分吸收各位代表的意见建议,切实提高政治站位,进一步增强接受监督的自觉性;认真办理代表意见建议,进一步完善接受监督的制度机制;紧紧抓住视察契机,进一步推动法院工作创新发展,把视察成果转化为建设过硬法院队伍的实际行动,以更加扎实有效的工作,深化高质量司法实践,推动全省法院工作再上新台阶。

会上,与会人员共同观看了视察活动视频纪实片《感受公正司法的速度力度温度》。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】