首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
最高人民法院姜伟副院长视察调研宿迁法院一站式建设工作
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-09-14 字号:[ ]

微信图片_20200914093743.jpg

姜伟在江苏宿迁法院调研时强调:认真贯彻全国高级法院院长座谈会精神 全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设

9月8日,最高人民法院党组成员、副院长姜伟在江苏省宿迁市调研一站式多元解纷和诉讼服务体系建设。姜伟先后到宿豫区人民法院、宿迁市中级人民法院考察调研,并召开座谈会,听取宿迁中院有关工作汇报。江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎陪同调研。

姜伟指出,近年来,宿迁法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署和最高人民法院工作要求,聚焦一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,做强做优调解平台,健全诉调对接机制,积极参与基层社会治理,打造集约化诉服中心,诉讼服务工作站位高、善创新、亮点多、成效好,形成一些可复制、可推广的经验。

姜伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻政法领域全面深化改革推进会精神,认真贯彻全国高级法院院长座谈会精神,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设。要按照最高人民法院关于人民法院一站式建设工作总体思路的部署,突出一站、集约、集成、在线、融合五个关键,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务效能。要切实增强源头预防化解矛盾和促进基层社会治理实效,坚持发展新时代“枫桥经验”,主动融入党委领导的自治法治德治相结合的城乡治理体系。要突出集约集成关键优势,大力夯实诉讼服务中心一站解纷功能,深化“分调裁审”机制改革,更好转化为一站式多元解纷和诉讼服务效能。要加快构建全流程一体化在线诉讼服务平台,坚持线上线下相结合,利用巡回审判、在线诉讼多种方式,把司法服务送到群众身边,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】