首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
射阳耦耕法庭:让民法典走进千家万户
作者单位:射阳县人民法院 作者:陈星竹 陈敏 发布日期:2020-09-14 字号:[ ]

1.jpg 

9月8日一早,射阳法院耦耕法庭在集市上设点开展“让民法典走进千家万户”普法宣传活动,为赶集商户及广大农民群众宣讲民法典知识、提供法律咨询。

活动现场,耦耕法庭联合合德镇政府在兴耦居委会党群服务中心前设立宣传台,干警们直奔人流密集区域,向过往赶集群众发放民法典相关普法宣传资料,耐心解答关于婚姻纠纷、借贷纠纷、土地纠纷等方面的法律问题及如何申请立案、执行等程序性问题,同时通过典型案例展板向群众宣讲法律知识,引导群众进一步增强法治意识,勇于运用法律武器维护自身合法权益。

活动中共发放普法资料200余份,接受法律咨询30余人次,取得了良好的宣传效果。下一步,射阳法院将依托“审判三进”活动,持续开展“让民法典走进千家万户”普法宣传,营造全民学习民法典的浓厚氛围,真正让民法典走到群众身边,走进群众心里。

 

     

【打印本页】【关闭窗口】