首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
溧水区人大调研法院“切实解决执行难”工作情况
作者单位:南京市溧水区人民法院 作者:刘亭玉 发布日期:2020-09-08 字号:[ ]

3.jpg

9月4日下午,区人大常委会副主任臧正满一行到溧水法院,就“切实解决执行难”工作开展情况进行专题调研。相关部门及各镇街相关负责人、溧水法院党组副书记、副院长张红头及党组成员、审委会专职委员周荣强等参加座谈。

区人大调研组一行实地走访了辖区重点企业金龙客车公司,深入了解企业生产经营情况,并对法院相关执行工作情况进行了调研。随后,调研组就“切实解决执行难”工作召开座谈会。区委政法委、区检察院、公安分局、区司法局及各镇街相关负责人参加了座谈。

座谈会上,周荣强专委汇报了溧水法院“切实解决执行难”总体工作情况和主要做法,并对目前执行工作存在的问题及下一步工作打算作了详细分析与规划。各相关单位分管负责人、调研组成员纷纷发言,积极讨论,表达了对法院执行工作的理解和支持,同时从完善诚信体系、加大惩戒力度、加强执行宣传、狠抓执行队伍建设等方面,提出了意见建议。

张红头副院长对各位代表及相关部门提出的问题及建议逐一作出答复,表示将会认真研究,吸收采纳,积极整改落实并完善,今后也将继续向区人大汇报相关工作,完善与各部门、镇街的联络沟通机制,拓宽交流平台,全力推动执行工作再上新的台阶。

臧正满副主任指出,在如今复杂的经济环境下,面临人案矛盾突出的困境,法院的执行工作确属不易,执行是所有部门共同完成的一项综合性工作,因此在综合协调上还需进一步深化,在案件执行过程中需创新方式方法,在普法教育和惩戒效果上需加大力度。对于下一步执行工作,提出四点要求:一是进一步坚持问题导向。认真梳理,狠抓落实,瞄准问题出发,倒追解决办法;二是进一步深化内部力量。加强领导,强化措施,完善内部机制,细化责任分工;三是进一步创新工作举措。重新审视新形势,对症下药,改进工作方法,推进工作有效落实;四是进一步加强源头管理。加大典型案件宣传力度,丰富宣传形式,营造良好执行环境与诚信社会。

【打印本页】【关闭窗口】