首页
>> 新闻中心 >> 工作公告
江苏省高级人民法院 南京海事法院2020年聘用制书记员公开招录考试通知
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-09-07 字号:[ ]

江苏法院2020年聘用制书记员公开招录考试定于2020年9月12日(星期六)进行,南京考点设在江苏法官培训学院,报考江苏省高级人民法院、南京海事法院的考生在此考点参加考试,现将有关事项通知如下:

一、参考人员

报考江苏省高级人民法院、南京海事法院的人员请登陆报名网站(网址:http://121.43.192.253:8053/),点击查看资格审查结果,资格审查意见和计算机速录技能筛选意见均显示通过的人员具备参加此次招录考试资格。

二、打印准考证

请参考人员登陆报名网站,自行下载打印准考证,准考证打印时间9月9日8时至9月12日8时。

三、考试时间、地点

南京考点地址:江苏法官培训学院(南京市江宁区康厚街8号)

笔试时间:8时30分-10时00分;

笔试地点: 三楼学术报告厅。

计算机速录技能考试时间:

上午第一场:10时30分-11时00分;

上午第二场:11时00分-11时30分;

上午第三场:11时30分-12时00分;

计算机速录技能考试地点:5楼1502电脑教室。

四、关于计算机速录技能考试候考

计算机速录技能考试候考地点:三楼学术报告厅。

笔试结束后,参加速录技能考试上午第一场的考生直接进入机试考场,参加速录技能考试上午第二场、第三场的考生必须于10时30分前进入候考区签到候考,按笔试时的座位号就坐。候考考生需等待前场考试结束后,统一由监考老师引导进入考场。

五、考试内容和形式

考试分为笔试和计算机速录技能考试。

1、笔试

采用闭卷考试,考试时间1小时30分,主要考察考生的法律常识和文字表达能力,笔试客观题在机读答题卡上填涂,笔试作文题使用黑色或蓝色墨水笔、圆珠笔在答题纸上答题,具体要求见准考证考生须知。

2、计算机速录技能考试

采用听打方式进行,听打1段长约10分钟的音频,音频语速为120字/分钟。考试用机为台式机,已安装有亚伟6.0、极点五笔、搜狗拼音、QQ五笔、QQ拼音输入法,考生采用的计算机输入方法不限,如需使用其它输入法请自行准备U盘在监考老师指导下现场安装。考生使用考场统一提供的标准键盘和词库,如需使用亚伟、飞耀等专业速录输入工具,请自备。

六、疫情防控事项

考试当天7时50分至8时20分在考点门口进行身份和健康检查,请报考人员携带本人身份证、准考证原件,现场出示本人“苏康码”,同时测量体温;考生需提前下载个人健康承诺书(见附件1),如实填写签名后,现场交给工作人员。“苏康码”为绿码,体温正常(低于37.2度),且提交个人健康承诺书后方能参加考试。超过8时20分将不再进行检查,请考生务必安排好时间。

进入考试区域以后,需全程佩戴口罩,请参加人员自行准备,自觉佩戴。

七、其它注意事项

1、考试地点、场次、座位安排详见准考证。

2、考生需认真阅读江苏法院聘用制书记员招录考试纪律(见附件2),并严格遵守,考生必须服从现场工作人员安排和指挥,对不服从指挥和违反考试纪律的,一律取消考试资格。

3、请外地考生提前安排好行程,确保能够按时参加考试;考点无法停车,请搭乘公共交通工具前往。

附件:

附件.doc

 

 

江苏省高级人民法院政治部   南京海事法院政治部

                  2020年9月7日

 

【打印本页】【关闭窗口】