首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-08-27 字号:[ ]

8月24日,省法院党组书记、院长夏道虎同志主持召开党组理论学习中心组学习会,部署院机关《习近平谈治国理政》第三卷学习并进行第一次集中研讨。

夏道虎指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统学习党的创新理论的权威著作。认真组织开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习,对于全体干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断加强机关党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢人民法院首先是政治机关意识,坚持党对司法的绝对领导,自觉践行“人民至上”理念,推动高质量司法实践具有十分重要的意义。

为此,夏道虎强调,省法院各党支部和全体党员干警要自觉将其作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上花大力气、下真功夫,在学习中坚定信仰,在学习中对标找差,在学习中寻策问道。

要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,在真正学深悟透上持续下功夫,不断把新思想的学习宣传贯彻引向深入。要切实把学习成果转化为推动高质量司法的工作成效,在知行合一上持续下功夫,要坚持以建设“三个表率”模范机关为目标,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为深化“三项队建”活动、开展“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动的重要组成部分,作为落实省委巡视整改意见和党支部品牌建设的重要抓手,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把学习成果切实转化为推动高质量司法的生动实践和工作成效。要精心组织、周密安排,在组织领导上持续下功夫。坚持以上率下、突出示范引领,充分发挥好各级领导干部领学促学作用。各党支部要切实担起政治责任、领导责任,把《习近平谈治国理政》第三卷作为各级党组织和全体党员的重要学习内容,精心制定学习方案、周密组织实施。全体干警要坐下来、静下心,原汁原味学、融会贯通学,要提高站位,增强学习自觉;要聚焦重点,把准学习方向;要拓宽途径,完善学习方法;要改进学风,提高学习效果。要教育引导广大党员干警全面系统学、深入思考学、联系实际学,掀起学习贯彻热潮,为夺取“双胜利”打下扎实的思想基础,为建党100周年献礼。

省法院党组理论学习中心组全体成员参加学习会,党组副书记、副院长茅仲华同志传达了中央及省委对学习第三卷的有关通知精神,并就第三卷形成的历史背景、理论基础、体系框架和鲜明特点等进行了领学,审判委员会专职委员李玉明及部分中心组成员作了交流发言。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】