首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
溧水法院法官送“典”进镇街
作者单位:南京市溧水区人民法院 发布日期:2020-07-31 字号:[ ]

1.jpg

为积极引导广大镇街干部了解《中华人民共和国民法典》,切实做好宣传推进民法典的实施工作,7月30日下午,溧水法院“阳光溧法”法治报告团郑娉娉法官受邀来到溧水区白马农高区科创中心,为乡镇干部、人大代表讲解民法典,解答工作中的法律困惑。

针对乡镇工作情况,法官结合审判案例,选取了与社区治理、居民生活息息相关的民法典条文,通过法条释明、新旧民法对比,分别从民法典的总则、物权、合同、人格权等七编讲述了相邻关系、婚姻家庭、法定继承、物权归属等内容,为大家提纲挈领地讲述了民法典的亮点。

通过讲座,大家对民法典的框架、基本内容、立法精神及重要意义等有了一定的了解,对郑法官的讲座给予肯定与好评。

民法典实施后,溧水法院充分运用传统媒体与新媒体的融合,采取线上与线下双向发力,通过以案释法、宣发宣讲等多种形式,提高群众的法治意识,促进民法典不断深入人心,为民法典实施营造良好的社会氛围。

【打印本页】【关闭窗口】