首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
海门法院开放日邀请海门电视台“小记者团”进法院参观
作者单位:海门市人民法院 作者:崔佩玉 发布日期:2020-07-29 字号:[ ]

3.jpg

为进一步深化司法公开,推进“阳光司法”,7月28日下午,18名来自海门电视台“小记者团”的“小记者”应邀走进海门法院,通过“法院开放日”与法院来一次零距离接触。

活动中,小记者们先是参观了海门法院支云庭审系统,讲解人员对科技法庭的基本配置及使用进行了详细的介绍和讲解。紧接着,作为本次参观法院活动的重头戏,安排了旁听一起民间借贷案件的庭审,小记者们认真聆听,兴趣浓厚,了解了法院庭审的程序,知道整个庭审过程实现同步录音录像,严守旁听庭审纪律,观摩庭审给小记者们上一堂特别的法治教育课。

小记者们来到海门法院诉讼服务中心,通过与立案庭青年法官互动交流的方式,了解了诉讼服务中心的功能和运用科技手段实现一系列便民利民举措。之后小记者们陆续参观了海门法院的独角兽、法鼎,讲解员以生动形象的语言,深入浅出地讲述了她们各自的象征意义。最后,在讲解人员的带领下来到该院图书馆,直观感受了法院文化建设的氛围,参观活动在合影中落下帷幕。

小记者们中有的是第一次走进法院,有的通过此前的活动中对法院工作已有一定了解。但相信仅这短短的两个小时,他们也已收获满满。活动后小记者们纷纷表示此次开放日参观活动不仅真真切切地感受到法院的庄严,零距离感受了法院工作的氛围,还开阔了自己的眼界,提高了遵纪守法的意识,进一步增强了法治观念。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】