首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
宜兴法院《民法典》宣讲活动走进金融机构
作者单位:宜兴市人民法院 作者:孙恒俊 发布日期:2020-07-29 字号:[ ]

IMG_9931(20200728-143625).jpg 

7月25日上午,宜兴法院应邀至江苏宜兴农村商业银行进行《民法典》宣讲暨金融机构法律风险与建议专题讲座活动,农商行近400名员工参与本次讲座。

本次宣讲由民二庭审判员陈豪通过讲座方式进行。讲座中,法官选取了近年来无锡地区两级法院的多个典型案例,从诚信履职、健全机制,加强内部管理、完善措施,提高自身维权能力等三个方面向金融机构工作人员详细讲解了相关法律规范,并提出了法律风险防控的合理建议。针对金融机构实际需求,法官还重点就《民法典》中涉及保证、抵押等规定的重大改变进行了介绍及讲解。

参加人员纷纷表示,本次讲座生动形象,切合实际工作,对其今后规范工作流程、降低风险,保障金融安全方面具有重大的指导作用。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】