首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开“七一”表彰会 夏道虎讲授专题党课
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-07-03 字号:[ ]

1.jpg 

"我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……"赞歌嘹亮抒豪情,彩旗飞扬映伟业。7月1日上午,省法院召开"七一"表彰会,庆祝建党99周年,对11个先进基层党组织和74名优秀党党员、优秀党务工作者进行表彰。表彰会结束后,省法院党组书记、院长夏道虎以"坚持讲政治与讲法治的统一,引领高质量司法实践"为题,为党员干警讲授了专题党课。

2.jpg

夏道虎指出,一直以来,我们在党的领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,这是植根中国国情、符合人民意愿、顺应时代要求的历史必然选择。坚持党对司法工作的绝对领导、坚持走中国特色社会主义法治道路,体现了讲政治与讲法治的统一;体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的统一;体现了"四个自信"的统一。

3.jpg

夏道虎强调,要强化党的意识,人民法院首先是政治机关,对法官来说,要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于法律,铸牢政治信仰,严守政治纪律,强化政治历练,确保任何时候、任何情况下都绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢记党的宗旨,牢牢站稳人民立场,强化人民至上的意识,优化便民利民的措施,彰显惠民安民的温度,坚决维护人民群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要担负党的使命,准确把握大局,依法服务大局,以实际行动当好法治建设"主力军"、安全稳定"守护者"、改革发展"稳定阀"。要聚焦党的追求,始终保持敬畏之心,坚持程序实体并重,坚持法理情相融合,增强办案效果,以人民群众看得见感受得到的公正司法,牢牢守住社会公平正义最后一道防线。要坚持党建引领,紧紧围绕新时代党的建设总要求,按照"五个过硬"要求,坚定理想信念,提升司法能力,严守职业道德,着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。

4.jpg

会议由省法院党组副书记、副院长茅仲华主持。省法院院领导、厅级干部、各部门负责人和部分党员代表,以及徐州铁路运输法院的党员干警参加了党课教育。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】