首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
走乡村扶贫走访,入网格参与治理—— 发展路上,你我同行!
作者单位:兴化市人民法院 作者:赵怡 顾新燕 发布日期:2020-06-22 字号:[ ]

1.jpg

今年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,为进一步巩固前期扶贫成果,助力扶贫工作通过验收,我院在正常开展二季度走访活动的基础上,于6月17日组织全体干警开展挂钩帮扶“再走访”活动。

党组书记、院长张伟带队前往挂钩经济薄弱村大邹镇兴盐村,了解该村2019年集体经营性收入和可支配收入情况,实地查看村级项目建设进度,督促村级党组织书记履行“五级书记”抓扶贫职责,做好脱贫攻坚验收准备工作。

干警们冒雨前往挂钩帮扶对象家中,再次核对建档立卡贫困户的情况,再查看贫困户住房是否安全,水电是否齐全,核查低收入农户的家庭收入情况,帮助解决实际困难,确保帮扶对象实现脱贫致富。

活动中,张院长与大邹镇沟通落实了政法干部“沉一线”当好“八大员”活动方案,就我院干警深入一线进网格、护航企业发展、法治宣传教育、化解矛盾纠纷、服务基层一线等方面进行布置。今后一个阶段,我院将充分发挥专业优势、职能优势,坚持问题导向,紧贴基层需求,细化目标任务,全面助力基层一线夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 

【打印本页】【关闭窗口】