首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省委省级机关工委常务副书记李新平一行到省法院调研机关党建工作
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-06-15 字号:[ ]

1.jpg

6月11日,省委省级机关工委常务副书记李新平一行到省法院调研机关党建工作。李新平一行在省法院党组书记、院长夏道虎,省法院党组成员、政治部主任,机关党委书记卢刚的陪同下,实地调研了省法院党建主题活动场所“初心守望庭”,并就“五抓五促”专项行动部署落实情况、“三个表率”模范机关建设工作推进情况和省法院党组落实机关党建主体责任情况等内容,与省法院机关党委负责人、部分党支部书记和党员同志进行了访谈交流。

李新平在调研反馈中指出,省法院不断加强政治建设,院领导班子、机关党委、各党支部积极履行党建工作责任,保证了人民法院的政治属性。李新平对省法院党组认真落实领导机关党建主体责任、以高质量党建引领高质量司法、积极发挥审判职能作用认真落实“五抓五促”部署要求、通过“一支部一品牌”建设扎实推进“三个表率”模范机关建设等做法和取得的成绩给予了充分肯定。

李新平强调,省法院党组要进一步加强对机关党建工作的领导,在不断提升法院党建工作水平上持续发力;要结合法院工作特点进一步深化“五抓五促”专项行动,引领机关党员干警在战疫情、保安全、护稳定、惠民生、促发展、强能力、提效能等方面积极作为,以更优的工作作风保证夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;要进一步创新性地推进“一支部一品牌”建设,以法院机关党建“融E+”品牌为龙头,带动各党支部结合职能创建自有特色品牌,同时凝聚品牌效应,促进党建工作与审判执行工作的深度融合;要认真做好机关党委换届工作,督促指导好各党支部的按期换届和组织生活等支部建设工作;要不断加强年轻干部的理论武装,关注高知识、高学历群体的党员发展工作。同时,鼓励省法院机关党委聚焦机关党建工作主责主业,扎实有效地落实好上级党组织和院党组关于机关党建的各项工作要求,成为党组领导机关党建工作的得力助手。

省委省级机关工委办公室主任柴家鸿,机关党委副书记、机关纪委书记吴业松,办公室副主任丁辰莹参加调研。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】