首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院举办最美逆行者——抗疫事迹报告会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-06-09 字号:[ ]

微信图片_20200609153601.jpg

为推动全省法院深入开展“两个坚持”专题教育,认真贯彻实施《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,突出榜样力量,深化爱党爱国爱社会主义教育,引导全省法院干警学习抗疫英雄不惧艰险、勇于担当的优秀品质,省法院于6月9日举办了最美逆行者——抗疫事迹报告会。报告会邀请南京医科大学第一附属医院(省人民医院)驰援武汉医疗队队长,南京医科大学第一附属医院(省人民医院)呼吸与危重症医学科主任医师、教授、博士生导师姚欣,讲述亲身奔赴一线抗疫的经历和体会。省法院党组成员、政治部主任,院机关党委书记卢刚主持报告会,全省法院党员干警分别在院机关主会场和各地分会场参加。

2.jpg

在姚欣看来,火线驰援黄石,是他的选择,也是他的责任。医疗队在黄石抗击新冠疫情的主战场是黄石中医院,期间姚欣挂职该院党委委员、业务副院长。黄石中医院被称为当地的“小汤山”,疫情期间收治了黄石及周边地区2/3的新冠肺炎确诊病例,大多为危重患者。报告会上,姚欣用平实的语言,生动地讲述了他和他的医疗团队如何克服患者基数多、病情重,当地医护构成多元、救治理念不同,医院硬件设施与防护装备较为欠缺等难题,义无反顾、迎难而上,连续奋战47个日日夜夜,拼尽全力,与病毒较量,为生命站岗的先进事迹。

姚欣医生的抗疫事迹报告,是一堂现实生动的爱党爱国爱社会主义教育实践课,广大医务工作者和一线抗疫先锋们,用他们最美的逆向而行,用他们的真情义举、仁心善行书写了人间大爱,用担当作为、奋勇前行彰显了中华民族的时代精神,阐释了中国力量、中国精神、中国效率。在主会场聆听报告的党员干警,被抗疫英雄的先进事迹深深感染,集体起立为英雄鼓掌致敬!

 

 

【打印本页】【关闭窗口】