首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院与省邮政签订战略合作协议,携手破解“送达难”
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-06-04 字号:[ ]

微信图片_20200604093000.jpg

6月3日,省法院与省邮政举行战略合作协议签订仪式。省法院党组副书记、副院长茅仲华,一级巡视员谢国伟;省邮政公司党委书记、总经理曹明,副总经理黄一芳,省法院、省邮政公司相关部门人员出席签约仪式。

省法院与省邮政公司本着集约高效、安全规范原则,就法律文书集约送达等审判辅助事务服务合作达成一致,双方将建立长期稳定的合作关系。双方拟在最高人民法院的总体部署框架下,就司法送达体系搭建与实施、审判辅助事务集约服务、司法送达信息系统建设等方面进行合作,并将不断拓宽合作领域。邮政积极依托自身数据服务能力、网络资源、专业队伍、投递经验等优势,为人民法院提供电话联系、电子送达、邮寄送达、直接送达辅助、公告送达、文书集中打印、跨域打印等集约化送达服务,有效提升送达成功率和司法工作效率。

法邮合作是贯彻落实习近平总书记关于努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务重要指示精神的具体举措,是深化司法责任制综合配套改革、推动审判辅助事务集约化管理社会化服务的积极探索。今年以来,各市中级法院与各市邮政分公司紧密开展合作对接。截至目前,宿迁、镇江、南通等地市的“集中送达中心”已经上线运行;苏州法邮签署合作备忘录,南京已正式达成合作意向,法邮双方正在积极筹备上线工作,淮安、常州、扬州、泰州、连云港等地法邮部门也正积极开展合作对接。战略合作协议的签订,对于构建完善现代诉讼服务体系,不断满足人民群众多元司法需求,提升全省法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设水平具有积极推动作用。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】