首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
百名调解员进法院 网格解纷走在前
作者单位:徐州经济技术开发区人民法院 作者:林一川 卜凡胜 发布日期:2020-05-18 字号:[ ]

聘任仪式现场照片.jpg

为深入推进“大数据+网格化+铁脚板”工作,适应社会治理体系和治理能力现代化的需要,健全“网格法官+人民调解员+网格员”多元化解纠纷的工作机制,5月16日下午,中共徐州经济技术开发区工委政法委员会、徐州经济技术开发区人民法院举办“百名调解员进法院暨特邀调解员聘任仪式”,同时举行法官网格员人民调解员业务培训会。区网格化中心工作人员、法官代表、各镇(街)政法办主任、司法所长、网格员代表共270余人参加会议。

会议由经开区政法委副书记张宏主持,经开区法院党组副书记、副院长刘伟宣读聘请特邀调解员的决定。

86名基础网格网格员、6名镇街政法办主任接过经开区法院的聘书,加入特邀人民调解员队伍。

在培训环节,经开区法院立案庭庭长、诉讼服务中心主任侯希斌,经开区法院综合办公室副主任权冠亚分别就人民调解工作“554”模式,即溯其源、正其身、赋其能等三个方面,网格化平台融合法院送达工作构想对全体特邀调解员进行培训。

特邀人民调解员就调解工作中遇到的问题与相关业务部门负责人进行了交流。大家表示,作为一名法院聘任的特邀调解员,倍感自豪,也感到责任和压力。要以这次聘任和培训为契机,不断提升做群众工作的能力,为解决矛盾纠纷、推动社会治理体系和能力的现代化贡献自己的力量。

【打印本页】【关闭窗口】