首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开交流挂职干部见面会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-05-06 字号:[ ]

  为扎实推进高素质专业化政法干部队伍建设,加强政法各部门之间业务交流协作、加强干部培养锻炼力度,今年初省委政法委启动了第二批省级政法机关互派优秀中青年干部交流挂职工作。4月30日上午,省法院召开来院挂职干部集体见面会,省法院党组成员、政治部主任卢刚出席,来自省检察院、公安厅、司法厅的交流挂职干部以及省法院相关业务部门和职能部门负责人参加见面会。

     会上,挂职干部进行了简短自我介绍。政治部卢刚主任代表省法院党组对挂职干部的到来表示热烈欢迎。卢刚指出,省级政法机关互派优秀中青年干部交流挂职是落实司法责任制改革的积极探索,也是发现和培养新时代政法人才、建设过硬政法队伍的重要举措,为政法单位之间加强业务合作和沟通协调提供了新的桥梁。

  卢主任就做好交流挂职工作提出三方面要求:一是转变角色。挂职干部要尽快学会用法院人的思维和角色定位思考问题,谋划工作,不断提升法律政策运用、群众工作等各方面能力,使各项工作能够实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。二是主动融入。挂职干部要主动融入岗位职责、融入挂职部门,不能有临时观念和做客心态,不断强化责任担当,以扎实工作让交流挂职成为自己人生的难忘经历和宝贵财富,不辜负组织的信任和重托。三是充分信任。各接收部门对挂职干部要政治上充分信任、工作上充分信任,情感上充分信任,生活上要多加照顾,做好保障工作,为挂职干部干事创业创造良好环境。

【打印本页】【关闭窗口】