首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省委第九巡视组巡视省法院党组工作动员会召开
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-04-30 字号:[ ]

    根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年4月29日,省委第九巡视组巡视省法院党组工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长郜虎林主持召开与省法院党组书记、院长夏道虎的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作批示和讲话精神,通报了有关工作安排。会上,夏道虎主持会议并作表态讲话,郜虎林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。

省委第九巡视组副组长荆和平及有关同志,省法院党组领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组组长出席会议;省法院其他院领导、二级巡视员,各部门负责人,徐州铁路运输法院院长等列席会议。

郜虎林指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。党的十九届四中全会提出,强化政治监督,加强对党的理论和路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。省委七次全会强调,充分发挥巡视利剑作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。省委书记娄勤俭同志就深化省委巡视工作作出批示,要求全力推动新时代巡视工作高质量发展,为全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强保障。省法院党组和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,从健全完善监督体系、推动省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实增强接受巡视的思想自觉政治自觉行动自觉。

郜虎林强调,本次巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,围绕落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育等整改情况,认真开展监督检查,深入查找政治偏差。巡视组将严格依据中央《巡视工作条例》和省委《实施办法》,严格按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。

夏道虎表示,省法院党组和全体党员干部要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委决策部署,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保把党的绝对领导贯彻到法院工作全过程和各方面。要充分认识巡视工作重大意义,切实把思想和行动统一到政治巡视的高度上来,统一到中央、省委决策部署上来,统一到巡视组的工作要求上来。要强化政治自觉,主动接受监督,实事求是反映情况,严格遵守巡视工作纪律,对巡视组指出的问题,坚决立行立改,不推责、不诿过、不拖延。对巡视期间发现查实的违纪违规问题,不管涉及什么人,都决不姑息、决不手软,以零容忍的态度坚决一查到底、严肃处理。要不折不扣抓好整改落实,坚持问题导向、边整边改,确保条条有整改,件件有落实。与此同时,要健全完善相关制度规范,着力构建务实管用的长效机制,切实解决存在的问题。要坚持两手抓、两不误、两促进,把自觉接受省委巡视监督、全面落实巡视意见整改与推进审判执行工作结合起来,与深化司法体制综合配套改革结合起来,以这次巡视为契机,进一步推动落实全面从严治党、从严治院、从严管理,建设一支过硬法院队伍,以高质量司法服务保障高质量发展。

省委巡视组将在省法院工作两个月左右。巡视期间(2020年4月29日-6月20日)设专门值班电话:19962031047,接收短信手机:19962031047,专门邮政信箱:南京市A106号信箱(邮编210036),电子信箱:xssfy2020@163.com,同时在法苑宾馆大门北侧(南京市鼓楼区三省里6号)设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年6月15日(劳动节放假期间暂停受理来电、来访)。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省法院党组领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省法院和有关部门认真处理。

【打印本页】【关闭窗口】