首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院召开人大代表建议、政协委员提案交办会
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-04-16 字号:[ ]

1.jpg

为扎实做好人大代表建议、政协委员提案办理工作,更加主动地接受人大监督和政协民主监督,4月14日,省法院召开省十三届人大三次会议代表建议和省政协十二届三次会议委员提案交办会,省法院党组书记、院长夏道虎参加会议并讲话,党组副书记、副院长茅仲华对做好建议提案办理工作提出具体要求。

2.jpg

夏道虎院长指出,人大代表、政协委员对法院工作提出建议提案,是依法履行职务、反映人民群众意见的重要形式。认真研究办理建议提案,是人民法院作为国家审判机关的法定职责,是尊重人民主体地位,支持代表、委员依法履职的重要体现,是自觉接受代表、委员和人民监督的重要内容。全省法院要进一步增强做好建议提案办理工作的责任感使命感,从坚持人民主体地位、自觉接受监督的高度,把建议提案作为调查研究、完善政策、推动工作的重要依据。要进一步提升代表、委员对办理工作的满意度,坚持质量优先,把办理工作作为部门重要工作一体研究、统筹推进。对代表、委员提出的重点建议、提案,由院庭长牵头办理,以点带面提升办理工作整体水平。要进一步发挥好建议提案办理在代表、委员联络工作中的重要作用,把建议提案办理工作作为与代表、委员沟通联系的重要途径,既要"请进来",又要"走出去",加强面对面交流,认真听取意见建议。要进一步拓宽联络渠道,完善工作机制,加大工作力度,广泛凝聚共识和力量,在代表、委员的监督支持下,加强和改进全省法院各项工作,促进司法为民、公正司法。

3.jpg

茅仲华副院长对38件代表建议和政协提案现场交办,要求各承办部门明确责任分工、工作要求和序时进度,加强协调配合,压实工作责任,共同做好工作,确保建议提案办理工作要求落实落地。

 

【打印本页】【关闭窗口】