首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
徐州经开区法院网格法官进村居,推动基层“大治理”
作者单位:徐州经济技术开发区人民法院 作者:卜凡胜 发布日期:2020-03-26 字号:[ ]

网格法官进东环01.jpg

3月25日,为更好地将矛盾纠纷化解在基层,徐州经济技术开发区人民法院网格法官对接东环街道网格员,开展“审务进村居,法官进网格”普法宣传活动。

网格法官为网格员们送上了法院自制的《疫情防控暨企业复工复产法律问题解答》、《消费者权益保护典型案例》等法律宣传手册,并对网格员们提出的法律问题进行详细解答。

网格法官吴修新对人民调解工作室指导调解纠纷、收集社情民意等提供法律建议。提出网格员们要根据情况及时与网格法官联系,通过电话、短信、微信等第一时间介入网格内矛盾纠纷的调处或预约现场指导调解,最大限度将矛盾纠纷化解于网格内、成讼前。

经开区法院网格法官进村居,为非诉讼纠纷化解综合体系建设搭建了一个全新平台,必将对村里的治理和矛盾纠纷调处化解工作起到积极作用。下一步,经开区法院将积极创建“法官进网格”工作机制,更好满足人民群众多元司法需求。

 

【打印本页】【关闭窗口】