首页
>> 案件速递 >> 刑事
闯卡、醉驾、打人 男子领刑一年三个月
作者单位:如东县人民法院 作者:刘宇 发布日期:2020-03-23 字号:[ ]

2020年2月23日晚上,正值疫情防控最为吃紧的时期,江苏如东一男子朱某在如东县县城一疫情防控点,拒不接受卡点工作人员检查,并用拳头殴打疫情防控值班人员。后公安民警到达现场处置时,发现朱某系醉酒驾驶。在抽血取证的过程中,朱某拒不配合,用拳头锤击民警手部,致民警左手中指骨折。后朱某因涉嫌犯罪被依法逮捕。3月19日上午,如东县人民法院利用“支云庭审系统”通过互联网开庭审理了该起疫情防控期间刑事犯罪案件。

如东法院审理认为,被告人朱某以暴力、威胁方法阻碍疫情防控人员及公安民警依法执行职务,并致一名公安民警轻微伤,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为分别构成妨害公务罪、危险驾驶罪,应当对其数罪并罚。且其有前科劣迹,应酌情从重处罚。鉴于被告人在归案后能如实供述事实,且自愿认罪认罚,依法可酌情从轻处罚。遂当庭判决朱某犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年三个月;犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币三千元;决定执行有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币三千元。

“支云”庭审系统是南通中院自行研发的互联网庭审系统,在疫情防控期间该系统在全市两级十家法院全覆盖用,截止到3月19日累计进行网上庭审3261次,成为司法服务保障疫情防控的利器!

【打印本页】【关闭窗口】