首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
运用互联网开庭,2月份江苏法院审执结案件47832件
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-03-03 字号:[ ]

3月2日上午,江苏高院运用互联网开庭系统公开审理了一起民间借贷纠纷二审案件。

据了解,该案经一审判决查明的当事人之间借款金额逾1.3亿元,且当事人之间对借款合同效力、已还款金额以及借款利息约定内容均存在争议。因该案案情较为复杂,二审必须通过庭审查明相关案件事实,在疫情防控期间决定采用互联网开庭方式审理。庭审现场只有法官和书记员,身处浙江嘉兴、江苏苏州等地的各方当事人及其委托代理人均通过手机端,实时远程参与本次庭审。

庭审过程中各方充分陈述了诉辩意见,对法庭询问的争议焦点涉及相关问题进行了回答,并展开了激烈的庭审辩论,庭审结束后各方诉讼参与人均通过手机在线完成笔录确认和电子签名。庭审全程一个半小时,各方声音清晰、画质优良,庭审进程顺畅高效,受到各方当事人的一致好评。

互联网开庭系统充分利用“互联网+”信息化手段,深度结合实际工作需求和流程,通过系统提供实时音视频交互、预约开庭、举证质证、庭审记录、远程手机签名、全程录音录像、短信通知等功能,轻松完成互联网庭审工作,让数据多跑路,让群众少跑腿。

疫情防控期间,江苏法院利用江苏诉讼服务网、“互联网开庭”、“江苏微解纷”等信息化系统,充分保障审判执行工作井然有序开展,仅今年2月全省法院网上立案审核通过9039件、网上开庭4785件、网上调解3491件、审执结案件47832件,依法为全省疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务和保障。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】