首页
>> 新闻中心 >> 法院新闻
省法院党组书记、院长夏道虎到部分法院检查督导疫情防控工作
作者单位:江苏省高级人民法院 发布日期:2020-02-19 字号:[ ]

1.jpg

2月14日,省法院党组书记、院长夏道虎,省法院巡视员谢国伟采取“四不两直”方式先后到南京市江宁经济开发区法院、南京市中级人民法院检查督导疫情防控工作。夏道虎院长一行实地查看了法院安检出入口、诉讼服务大厅等重点防控区域,详细询问了疫情防控和审判执行等工作情况。

夏道虎院长指出,南京市中级人民法院、南京市江宁经济开发区法院高度重视疫情防控工作,行动迅速,部署周密,措施有力,总体工作值得肯定。

夏道虎院长强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,严格执行中央、省委和最高人民法院的各项部署要求,从严从细落实疫情防疫各项措施。要强化法院内部疫情防控,加强诉讼服务中心、审判法庭等对外窗口卫生防疫和安全保卫工作,严格落实各项防控措施,更好保障诉讼参与人和法院干警生命安全和身体健康。要全面推行网上立案、查询、开庭、调解,为诉讼参与人提供便捷高效的诉讼服务,最大限度减少人员聚集流动。要坚持疫情防控与审判执行工作“两手抓,两手硬”,将矛盾纠纷多元化解工作与疫情防控工作紧密结合起来,在做好法院系统疫情防控的同时,充分发挥审判职能作用,有效化解在疫情防控、企业复工等过程中产生的各类矛盾纠纷,为依法防控疫情和促进经济社会发展提供有力司法服务保障。要充分发挥法官进网格作用,协助社区做好相关工作。对于参与联防联控的执勤干警,要加强关心关爱,科学调配人员力量,落实好防疫保障措施,帮助解决实际困难。各级法院党组和法院领导干部特别是主要负责同志要坚持深入一线、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

【打印本页】【关闭窗口】