首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
防控“疫”线有群身穿红色马夹的法院党员干警
作者单位:宿迁市宿城区人民法院 作者:朱来宽 发布日期:2020-02-10 字号:[ ]

906A2755.jpg

疫情防控工作开展以来,宿城法院党员干警积极投身疫情防控一线,协助疫情防控挂钩共建社区开展疫情防控工作,通过联防联控,扛起战“疫”责任,全力守护人民群众身体健康和生命安全,践行初心使命,助力打好疫情防控阻击战。

为了充分发挥党员干警先锋模范作用,干警在维护好自身健康的同时,积极主动参与疫情防控挂钩共建社区联防联控工作,参加党员志愿服务,协助社区开展健康检测、公共场所消毒、信息报备等工作。

在新苑社区他们身穿红色马夹每天穿梭于各个小区,面对疫情防控的关键阶段,新苑社区所有居民小区门口都是他们的工作岗位,所有的大事小事都是他们要管的事,他们身在一线排查、掌握人员动向,宣传防疫知识、劝导、居民出入登记、车辆及人员消毒、对出入人员测体温、喇叭喊话等,哪里需要他们就奔赴哪里,危难时刻他们挺身而出,居民的生命安全是大事。

    此外,干警们积极与挂钩共建社区联系,了解重点人群身体状况、外出接触情况,全面落实好特殊时期“不串门、不集会、不聚餐”等疫情防控各项措施,并向居民宣传“勤洗手、戴口罩、少外出、多消毒”等新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。

 

【打印本页】【关闭窗口】